mardi 26 novembre 2013

Briouats au thon

Feuilles de brick garnies de thon et parfumé au cumin

Ingrédients:

1 boite de thon (140g égoutté)
1 oignon
1 gousse d'ail
6 feuilles de brick
persil
pincée de cumin


Marche à suivre:

Faire suer 5' l'oignon et la gousse d'ail hachée. Ajouter l'oeuf battu, le thon, le persil, le cumin, sel et poivre et continuer la cuisson 2 à 3'.
Farcir des demi feuilles de bricks avec cette préparation. les plier en forme de samossas
Faire chauffer l'huile et cuire 4 à 5'. Egoutter


Pliage :
On utilise des demi-feuilles de brick. 
Plier en ramenant le bord de la feuille sur la grande longueur. Farcir sur le bord droit en laissant la partie extrême sans farce.

 Rabattre la partie sans farce. On obtient un triangle.
On rabat ensuite l'ensemble vers la gauche. On continue ainsi jusqu'à la fin de la feuille. Ici plier le long du côté long du triangle
 A la fin :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire