Ingrédients pour 4 personnes :
12 grosses noix de St Jacques
150 g de
parmesan en morceaux
10 cl de vin blanc sec
1 pincée de
filaments de safran
2 poireaux
15 cl de crème liquide
40 g
de beurre
Marche à suivre:
Les tuiles de parmesan :
Râper le parmesan. En faire 12 tas espacés sur une plaque
tapissée d''un papier sulfurisé.
Poser un cercle de pâtisserie de
8cm dessus et les aplatir en tuiles rondes (ne pas utiliser du
parmesan râpé du commerce mais du parmesan en bloc que l''on
râpe).
Glisser la plaque au four chauffé à 180°C. Faire cuire
les tuiles 5 min environ sans les laisser dorer.
Laisser refroidir et
les décoller.
Cuisson des poireaux:
Faire infuser le safran dans le vin. Nettoyer les
poireaux, émincer finement le blanc et le vert clair. Les faire
revenir 5 min sans coloration avec 20g de beurre. Saler et verser le
vin, couvrir, laisser mijoter 15 min. Monter le feu, cuire encore
quelques minutes à découvert pour évaporer le jus. Verser la
crème, faire épaissir sur feu vif, gouter et retirer du
feu.
Cuisson des St Jacques:
Couper les St jacques en deux dans l''épaisseur. Les poêler
5 minutes environ avec le reste du beurre à feu vif. Saler et
poivrer.
Montage:
Dans une assiette, poser une tuile puis les
poireaux, puis 3 St Jacques, puis une tuile, poireaux St jacques et enfin
une tuile pour terminer
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