Recette selon Christophe Adam
Ingrédients :
Pour 20 éclairs de 7 cm de long
250 g de pâte à choux (voir recette pâte à choux)
400g de burrata
40 g de pancetta en chiffonnade
ciboulette
quelques cerneaux de noix
40 framboises
25 olives vertes de variété lucques
huile d'olive
Marche à suivre :
Réaliser la pâte à choux en ajoutant le poivre au mélange d'eau de lait, de beurre, de sel et de sucre au début de la préparation
Commencer par préparer la pâte à choux, dresser des petits éclairs de 7 cm de longueur à l'aide d'une poche équipée d'une douille de 12 ou 14 puis cuire au four suivant les indications (voir ici)
Retirer la moitié supérieur de chaque éclair à l'aide d'un couteau scie. Creuser l'intérieur pour retirer l'essentiel de la mie.
Garnir chaque éclair de burrata, verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer. Saupoudrer de quelques morceaux de noix. Décorer avec la pancetta en chiffonnade, les framboises, les morceaux d'olive verte et la ciboulette
Avis:
J'ai rajouté dans chaque framboise une goutte de crème de balsamique .
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