Ingrédients pour 5 hamburgers:
5 pains (Pains hamburger )
5 steaks hachés
10 tranches de poitrine fumée
5 tranches de Cheddar à fondre
sel, poivre
Ingrédients pour la sauce cocktail:
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de moutarde
10 cl d'huile
2 c à soupe de ketchup
1 oignon rouge haché finement
Marche à suivre :
La sauce :
Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce de manière énergique. Quand la sauce est bien montée, saler , poivrer puis incorporer le ketchup et l'oigon.
Le steak:
Saisir dans une poêle sur feu vif avec un peu de matière grasse 2 minutes de chaque côté. Ajouter les tranches de cheddar en fin de cuisson. Saisir la poitrine fumée sur feu vif 1 minute de chaque côté pour qu'elle soit croustillante mais pas brulée.
Les pains:
Passer les pains sous le gril du four pendant 1 minute, mie vers le haut de façon à ce qu'ils soient bien dorés.
Montage:
Répartir la sauce sur la partie supérieure des pains. Déposer les steaks bien chauds sur la base des pains, la poitrine. Refermer les hamburgers et servir aussitôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire