mercredi 24 septembre 2014

Pâte à quiche

 
Ingrédients : 
200g de farine
90g de beurre
1 oeuf entier
20g d'eau
1c à café de sel
 
 
Marche à suivre:
 Mélanger la farine, le sel et le beurre en dés dans un récipient. Travailler rapidement en sablant (le beurre doit être recouvert de farine de manière à former du 'sable')
Ajouter l'eau et l'oeuf entier. Mélanger à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène (il ne doit pas y avoir de trace de beurre seul). Couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures (voir toute une nuit).
Quand on la sort du réfrigérateur elle sera dure c'est tout à fait normal (le beurre a figé). Il suffit de laisser le pâton quelques minutes à température ambiante pour qu'il se détende un peu, avant de l'étaler au rouleau.
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire