mercredi 24 septembre 2014

Pains Hamburger


Attention 2h40 de repos nécessaire !!

Ingrédients pour 10 pains:
  600 gr de farine
  25 gr de levure fraiche
  1c à café de sel
  1c à soupe de sucre
  180g de lait écrémé
  150g d'eau
  1 oeuf
  30 gr de beurre mou
  graines de sésame

Marche à suivre:

 Mélanger la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit et mettre la levure délayée dans l'eau et le lait, l'oeuf et le beurre. Mélanger. La pâte doit former une boule molle, ne collant pas au saladier. La déposer sur le plan de travail fariné, la pétrir vivement jusqu'à ce qu'elle soit souple, élastique et lisse. Rserver la boule dans un saladier huilé recouvert d'un linge pendant 1h30.

Fariner le plan de travail, fractionner la boule de pâte en 10 petites boules de taille identique. Les recouvrir d'un torchon pendant 10 minutes.
Humidifier avec un pinceau le dessus des boules. Aplatir légèrement chaque boule et presser la partie supérieure sur les graines de sésame. Déposer les sur une plaque du four tapissée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever 1h.

Cuisson:

Préchauffer le four à 200°C et mettre à l'intérieur un petit récipient d'eau pour humidifier pendant la cuisson. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille.

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