samedi 16 août 2014
Cake aux poivrons olives vertes et fromage de brebis
Ingrédients:
3 poivrons verts (c'est le cas ici ) ou rouge
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
130 ml de lait
80 ml d'huile d'olive
50g d'olives vertes dénoyautées
150g de fromage de brebis
Marche à suivre:
Au four sous le grill, faire cuire les poivrons jusqu'à ce qu'ils commencent à noircir et la peau à cloquer.
A la sortie du four, les envelopper dans du papier aluminium et attendre qu'ils refroidissent avant de les peler, de retirer les graines. Mixer environ 150g de poivrons. Le reste peut être utilisé avec de l'ail et de l'huile d'olive (pour l'apéro).
Préchauffer le four à 180°C
Couper les olives en 2. Couper le fromage en petits dés
Dans un saladier, mélanger, à l'aide d'un fouet, les oeufs, l'huile, le lait, la farine, la levure et la purée de poivrons jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter délicatement les olives et le fromage.
Verser dans un moule à cake. Enfourner et cuire 45 minutes environ. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau plantée au centre qui doit ressortir sèche.
Ce cake se mange aussi bien chaud que froid
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