vendredi 15 août 2014

Tiramisu à la crème de marrons

Ingrédients pour 5 à 6 verrines :

2 jaunes d'oeufs
20g de sucre semoule
250g de mascarpone
12 biscuits à la cuillère ( Recette pour une réalisation maison )
5 c à soupe de liqueur de châtaigne ( j'ai remplacé par du Rhum, par défaut)
200g de crème de marrons
25cl de crème liquide fleurette bien froide
16 marrons glacés ( je n'en ai pas mis )


Marche à suivre:

Au bain-marie, sur feu doux, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux (5 minutes)
Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement puis incorporer le mascarpone
Monter la crème liquide en chantilly
Incorporer délicatement les 3/4 de la chantilly au mélange précédent et réserver au frais.
Mélanger délicatement la chantilly restante à la crème de marron et réserver au frais.
Imbiber les biscuits à la cuillère dans un mélange de 5 c à soupe de liqueur de châtaigne et 3 c à soupe d'eau. Les répartir dans les verrines.
Couper 10 marrons glacés en petits morceaux et les disposer au fond des verrines. Couvrir du mélange au mascarpone en alternant avec celui à la crème de marrons.
Décorer avec un marron glacé
Placer 2h minimum au réfrigérateur

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