Ingrédients pour 4 personnes:
2 aubergines moyennes
Huile d'olive
2 boules de mozzarella
2 tranches de jambon cru
1 poignée de roquette
1 gousse d'ail
70 ml d'huile d'olive
50 g de pignons de pin
Marche à suivre:
Laver, sécher les aubergines et les couper en tranches de 5mm environ
Disposer les tranches sur une plaque allant au four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler. Enfourner et cuire 30 minutes environ. Les retourner à mi cuisson
A la poêle, faire griller les tranches de jambon cru coupées en lamelles. Réserver.
Dans un mixer, mettre la roquette, le sel, le poivre, l'ail, les pignons et l'huile d'olive. Mixer pendant 2 minutes environ
Couper la mozzarella en tranches fines. Dresser les tranches d'aubergines sur un plat allant au four. Répartir un peu de pesto de roquette et la mozzarella tranchée.
Faire gratiner une dizaine de minutes au four en mode grill.
Servir les aubergines bien chaudes avec un peu de fleur de sel, de poivre du moulin accompagnées de quelques pousses de roquette et du jambon grillé
On peut préparer l'ensemble d'avance. Restera juste à réaliser le passage sous le grill.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire