Pour réaliser des chouquettes, garnir un St honoré, faire des éclairs au chocolat, il faut savoir faire de la pâte à choux.
La réalisation n'est pas très difficile si on suit bien les indications au niveau de la cuisson de la pâte. Ce qui est le plus difficile pour un amateur comme moi c'est le pochage des choux. Petit à petit, on s'améliore !!!Pour environ 450g de pâte à choux,
Ingrédients:
- 75g d'eau
- 75g de lait demi-ecrémé
- 66g de beurre
- 3 oeufs
- 85g de farine
- 1 demi-cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- Dans une casserole, verser le lait, l'eau et le beurre coupé en morceaux
- Porter à ébullition, puis verser, en une seule fois, les poudres (farine, sel, sucre) préalablement tamisées
- Mélanger (avec une maryse) soigneusement à feu moyen pendant 5', afin de dessécher au maximum la pâte
- Verser alors cette dernière dans un saladier, puis pétrisser la avec la maryse en incorporant 1 à 1 les oeufs entiers. Vous devez obtenir une pâte souple et luisante
Pour des chouquettes, pocher à la poche à douille sur une plaque + papier cuisson les choux. Parsemer à la surface une grosse quantité de sucre en grains jusqu'à les recouvrir complètement. Faire cuire au four à 170°C 25' environ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire