Un peu comme une confiture très concentrée, au parfum intense, pour booster le goût des entremets ou des desserts en tout genre. Ebouriffant et sensations garanties
Pour 175g de confit:
Ingrédients:
150g de jus de citron
75g de sucre semoule
50g d'écorces de citrons (prélevées dans 5 à 6 citrons)
1 branche d'estragon
Marche à suivre:
- Laver les citrons puis, à l'aide d'un économe, prélever des écorces en laissant le minimum de ziste (membrane blanche source d'amertume). Eventuellement gratter avec un couteau pour bien l'éliminer. Les plonger dans une petite casserole remplie d'eau à moitié et porter à ébullition pour les blanchir. Vider la casserole en passant le tout à travers une passoire et renouveler l'opération deux autres fois.
- Dans une casserole, faites cuire les écorces de citrons blanchies avec le jus de citron et le sucre, à feu moyen (léger bouillon), pendant 40 à 50'.
- Quand l'ensemble est suffisamment réduit, il ne reste plus alors que quelques cuillerées à soupe de jus, ajouter des feuilles d'estragon puis mixer le tout à chaud.
Conseil:
- Cette préparation est tellement intense et concentrée en goût qu'il faut en mettre très peu dans les desserts.
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